隱私條款

隱私暨個人資料保護政策



壹傳媒集團及其附屬公司( 以下簡稱為「 本公司 」或「 我們 」) ,為了尊重及保護各位使用者的隱私權及個人資料,我們承諾根據中華民國個人資料保護法及相關法規,制訂有關保護個人隱私暨個人資料保護政策。


請詳閱本政策之所有條款。如您不同意及不接受本政策條款,請不要使用本公司服務。
但若您想使用本公司服務, 便需要註册成爲我們的會員, 並必須提供我們要求的資料(包括但不限於您的電郵、個人行動電話號碼或綁定個人Facebook帳戶或Google帳戶),否則您將不能成功註册爲我們的會員。 當您通過使用本網站或手機應用程式 (APP)、網頁或服務而向我們提供個人資料時, 表示您已經同意本政策的各項條款。不論您何時、以何種方式或服務遞交個人資料,都被視為同意本公司依照本政策收集、使用及共用該資料。


本政策列明本公司及其附屬公司如何收集、使用、儲存並處理個人資料。您向我們提供的個人資料均會被嚴加保密。為此,我們貫徹以下隱私暨個人資料保護政策原則:


A. 致力保護個人資料


我們致力保護我們所持有的個人資料(下稱「個人資料」)的隱私。為確保您知悉並同意提供我們您的個人資料,我們謹此概述我們有關收集及使用您個人資料,及您對我們收集及使用您個人資料時所享有的選擇。


B. 蒐集個人資料之類別


為了經營我們的業務(包括核實您的身份,啟動及管理您的帳戶,保安或技術問題,以及我們的產品和服務的要求( 統稱「 服務 」), 我們或會收集、使用、及保留您某些個人資料 。
我們會根據您所要求的或我們向您所提供的服務及產品而收集不同類別的個人資料。該等個人資料類別可能包括(但不限於):
1. 您的個人概況(例如姓名、性別、出生日期、年齡、身份證字號、護照或其他可識別個人身份的資料);
2. 您的聯絡資料(例如行動電話號碼、電郵、郵寄及通訊地址);
3. 您的信用卡、銀行帳戶或其他付款資訊(例如姓名、卡號、帳單地址、安全碼及到期日);
4. 您的喜好詳情(例如喜好、興趣等個人狀況等社會活動);
5. 您的興趣、個人喜好或意見;
6. 您於我們所進行或由他人代為進行的市場調查、比賽及推廣優惠所發表的意見及回應;
7. 您使用我們網站或其他服務或產品時的有關資料(例如瀏覽歷程記錄、購買記錄、交易日期、地點資料、瀏覽器詳情、IP 位址、Cookie 以及與網際網路連線有關的流量資料)及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料。
某些個人資料(例如您的個人概況及聯絡資料)對於特定服務而言是必須的。您如未能就特定服務的要求而提供此等個人資料,我們將可能無法向您提供相關的服務或產品。您如向我們提供個人資料,即表示您確認是在公平合理的情況下向我們提供有關個人資料。


C. 收集及使用您的個人資料的用途


我們可收集並使用您的個人資料作以下任何一項或多項的用途,包括但不限於:
1. 向您提供我們或我們的任何關係企業及分公司(統稱為「壹傳媒集團」)不時提供的任何服務、產品、資訊及/或其他事項(統稱為「相關服務」),或您不時要求我們提供的相關服務;
2. 就壹傳媒集團的任何相關服務付款,包括與第三方查核信用卡、銀行帳戶及其他付款資料;
3. 以使您能夠使用壹傳媒集團任何網站/手機應用程式所提供及/或透過其他途徑所提供的網路/行動裝置通訊服務;
4. 經過您的同意,為壹傳媒集團的任何相關服務進行行銷或宣傳(例如不時向您發出任何相關服務的最新優惠及推廣資訊);
5. 經過您的同意,為慈善或非營利目的所為之宣傳及請求募捐;
6. 租賃、發展、出售、購買及/或管理壹傳媒集團的任何相關服務或其他有關服務;
7. 為對您提供任何相關服務而進行身份識別及查核;
8. 透過電郵、郵寄、電話、即時對話、即時通訊或其他方式與您進行溝通,包括就您的查詢與您聯絡;
9. 不時進行研究及/或分析,以更了解您關於閱讀、購物、飲食、旅遊、消費及/或其他消費方面的需求、喜好、興趣、體驗及/或習慣;
10. 經營或管理任何會員優惠、抽獎、積分或獎勵計劃;
11. 配合司法單位合法的調查、配合主管機關依職權或職務需要之調查或使用(例如審計部或會計師查帳),及/或其他依個人資料保護法規定所利用方式;
12. 就上述任何用途及/或不定時向您提供的任何相關服務,以供壹傳媒集團的任何成員公司使用;及/或
與上文有關的任何其他附帶或相關用途。
13. 未經您事先同意,我們將不會將您的個人資料使用於與以上所述無關的用途。


D. 揭露及移轉個人資料


為促進「C. 收集及使用個人資料的用途」中的所述的用途,我們可能會將您的個人資料提供給第三方(可能包含中華民國領域或境外)利用。上述的第三方包括:
1. 壹傳媒集團的任何關係企業及往來合作廠商;
2. 任何為壹傳媒集團業務(包括其直接行銷活動)提供行政、行銷及研究、電商、資料處理、電話行銷、行動通訊、電腦、3. 支付服務或其他服務,或支援壹傳媒集團業務運作的代理、承辦商或第三方支付、服務供應商;
4. 其他業務合作廠商,如紅利、積分獎勵計劃營運廠商,及在提供客戶服務或滿足客戶要求過程中所牽涉的其他公司;
5. 信用參考機構、信用卡、往來銀行及其他金流合作廠商:
6. 政府公部門或行政、司法機關;
7. 對壹傳媒集團任何成員公司負有保密責任的任何人士(包括會計師、法律顧問或其他顧問);
8. 所有壹傳媒集團業務及/或資產或其任何部份的實際或擬議承讓人或承購人。
9. 您所提供的個人資料可能會提供於予中華民國領域以外之其他司法管轄區作為上述用途。


E. 使用Cookies及紀錄檔


您如造訪我們的任何網站或手機應用程式,我們有可能使用Cookies,以儲存並追蹤關於您的資料及您的喜好。Cookies是我們網站傳送至您電腦或裝置硬碟的小型文字檔案。我們使用Cookies,旨在為您提供更優質的服務,及/或於一個或多個時段或跨時段內,在多個頁面之中保存您的資料。大部分瀏覽器會自動接受Cookies,但您亦可選擇自行修改瀏覽器選項,在日後攔截Cookies。然而,您若停用Cookies或拒絕接受建立Cookies的請求,則可能不能使用我們網站或手機應用程式上的某些功能。


Cookies只會儲存您提供的資料或您在瀏覽網站時作出的選擇。舉例來說,除非您選擇輸入電郵名稱,否則網站並無法識別您的電郵名稱。准許一個網站或手機應用程式建立Cookies並不代表准許該網站或任何其他網站或手機應用程式讀取您電腦或手機的其他部分,而只有建立有關Cookies的網站才能夠讀取有關的Cookies。


我們亦可能會蒐集您的網際網路協定位址(IP address)、瀏覽器類別、網域名稱及存取時間等資料。此類資料會用作為我們的內部研究。由於此類資料與任何個人資料並無關連,此類資料將與您的個人資料分開處理。於特殊情況下,網際網路協定位址可用作協助阻嚇及/或防止在網站内的濫用或犯罪行為。


您如於社群媒體平台上與我們互動(例如對我們的 Facebook 或 Instagram 頁面按「讚」或「留言」),我們將可與您互動,並透過此等平台向您傳送訊息。我們將按照有關社群媒體平台的規則與您互動,您明確認知我們將無參與該平台的營運商如何收集並處理您的個人資料,因此我們無須為該平台為負任何責任。我們將不會為我們的社群媒體帳戶上的第三方貼文而負上責任。


F. 直接行銷


我們在遵守法律的情況下,或會從本網站、手機應用程式及訂閱服務的訪客或參與投票、遊戲、比賽、抽獎或推廣活動的人士收集個人資料 (例如電郵地址和用戶名、行動電話號碼、姓別及年齡等),以便聯繫您向您推薦、宣傳或促銷我們的商品和服務,我們的各關係企業、分公司 (其爲媒體、數碼技術、娛樂和/或動畫行業)的商品和服務,以及我們的廣告商及/或我們業務合作夥伴的商品和服務(包括但不限於餐飲、食品、飲料、銀行、保險、投資、居家、瘦身、美容、健康及保健、服飾、飲食、電子通訊產品及網絡服務、影音電子產品、娛樂、汽車及周邊用品及服務、旅遊、媒體、社交網絡、教育、交通、地產及商場、公共服務及其他消費類產品及服務情報)。該等促銷事宜包括但不限於:提供最新優惠、折扣、特別活動通知、推廣,以及與我們的內容供應商或廣告商共同進行的促銷活動。我們會在收集此等個人資料前向您明確告知,此等資料乃由受訪者自願提供。我們只會在取得您同意後,才開始使用及提供您的個人資料作為任何推廣或市場用途。我們尊重所有停止使用個人資料作直接促銷的要求,您可隨時選擇不再接收此等直接促銷資料及/或有關服務。本公司除非得到您的許可,我們不會轉移或對外揭露有關您的個人資料。


G. 資料保存


在符合法律規定之情況下,我們會以適當的方式保存您提供的個人資料,保存的時間將不超過完成上文所述的用途所需的時間,而有關資料在完成用途後將會被銷毀。


H. 資料保護


為確保個人資料得以正確使用、維持所收集個人資料的準確性,並防止個人資料未經授權或出於意外而被讀取、處理、刪改,或作其他用途,我們已實施多項內部政策(包括實體措施、電子措施及管理措施),以保障個人資料安全。


例如,當我們在網上或手機應用程式收集個人資料時,我們採用名為 SSL 的行内標準加密資訊渠道,以保護個人資料,防止未經授權或意外的讀取。然而,網際網路尚未有措施能夠確保資料完全保密及安全,故無法確保雙方之間的通訊能夠完全保密。敬請您妥善保護密碼及信用卡資料,防止在未經授權的情況下被讀取。當使用公共電腦時,務請確保於使用後登出您的帳戶。


I. 其他網站


為了切合您的需要,我們的網站或手機應用程式可能載有第三方網站的連結,而該等網站將遵從不同的隱私條例。


該等網站一律與我們的網站或手機應用程式概無關連。我們對該等網站的內容、隱私政策或其是否符合法例規定均沒有控制權。因此,您應充分理解提供該等連結並不構成壹傳媒集團的認可、同意或任何形式的聯繫。我們無法控制提交予該等網站的個人資料。當您離開我們的網站時,應時刻提高警覺,並細閱該等網站的隱私聲明。


J. 您的權利及如何聯絡我們


您有權查閱或改正我們所持有的您的個人資料,也可以:
1. 要求删去或刪除您的個人資料;
2. 反對分享您的個人資料;及/或
3. 反對建立您的個人資料檔案。
如果您想行使上述任何權利或索取任何有關您個人資料的副本,或如果認為我們所收集及保存有關您的個人資料並不準確,或想索取有關我們的個人資料政策及實務以及我們所持有的個人資料種類,請透過以下電郵地址與我們聯絡:


壹傳媒集團
會員服務中心
電 郵 : cs@nextdigital.com.tw


我們將盡力使用適當的技術性措施確保您可以查閱、更新及改正您的個人資料。 在查閱、更新、改正及/或刪除您的個人資料時,我們可能會要求驗證您的身份,以保障您個人資料的安全。


在相關法律允許的範圍內,我們有權拒絕處理不合理的要求(例如侵犯他人隱私權的要求)。在相關法律允許的範圍內,我們有權就處理上述任何要求收取合理的成本費用。


K. 附註


本政策可能會不時被修改。您可於cs@nextdigital.com.tw
閱覽或取得不定時修訂的本政策,以便時刻知悉我們收集及使用個人資料的方法。


L. 取消訂閱


如您選擇不再接受壹傳媒集團的任何宣傳推廣資料,請電郵至cs@nextdigital.com.tw。如不希望繼續接收電子郵件,也可以點擊郵件中取消訂閱連結。
截至2019年6月,壹傳媒轄下成員包括: 我們控股公司、附屬公司、關聯公司或其他共同控制的機構 (其業務爲媒體、數碼技術、娛樂和動畫行業的實體)包括但不限於蘋果日報 、蘋果動新聞、蘋果新聞網、香港壹週刊、台灣壹週刊、Ketchuper 、AD DIY、各行各業、一丁目、飲食男女、蘋果訂閱服務有限公司、香港商蘋果日報出版發展有限公司臺灣分公司、香港商壹傳媒出版有限公司台灣分公司、Apple Daily Inc、TOMONEWS、DELUXE CLUB、OMO Network Limited 經營之業務及其開發之手機應用程式 (APP)、網頁、商品和服務。此清單將不時更新。我們將要求我們其他成員公司履行本私隱政策。


G. 拒絕或終止產品服務


你同意我們得基於維護產品安全之考量,因任何理由,包含但不限於缺乏使用、提供虛偽資料、違反中華民國法律之規定或違反本服務條款的明文規定及精神,得終止你的密碼、帳號(或其任何部分)或本產品(或其任何部分)之使用,或將本服務內任何「會員內容」加以移除並刪除。此外,你同意若本產品(或其任何部分)之使用被終止,我們對你或任何第三人均不承擔責任。


H.準據法與管轄法院


本條款之解釋與適用,以及與本條款有關或你與我們之間因產生之爭議或糾紛,應依照中華民國法律予以處理,並以台灣台北地方法院為第一審管轄法院,但若法律對於管轄法院另有強制規定者,仍應依其規定。


To California residents


California Consumer Privacy Act Section 1798.83 permits California consumers the right to request Apple Daily Inc.’s disclosure of what data, and for which purpose(s) it has been collecting, as well as with which third parties it has been sharing within the past 12 months. Such a request can be made by email or by postal mail once a year for no cost. In addition, California consumers also have the right to request Apple Daily Inc. for the removal of their personal data information, barring said information is necessary for the company and a third party to complete a transaction, to enact a contract between both parties, to protect subscribers’ security, and /or to comply with a legal obligation such as the California Electronic Communications Privacy Act (Cal. Penal Code § 1546 et seq.). Please email cs@nextdigital.com.hk or send a letter to Apple Daily Inc. Customer Service Centre 8 Chun Ying Street, Tseung Kwan O Industrial Estate, Tseung Kwan O, New Territories, Hong Kong, including account information such as name, phone number, and/or email address to request access or deletion of the personal information. Please note that the response time will take no longer than 60 days from Apple Daily Inc.’s receiving the request and that said request does not ensure complete or comprehensive removal; understand there may be circumstances in which the law does not require or allow removal despite consumer requested.


Date: December 2019